Имплантация зубов

Так сложилось, что у многих поход к врачу-стоматологу ассоциируется с болью и дискомфортом. Подобные неприятные ощущения пациенты могут испытывать, как во время лечения или удаления зубов, так и в процессе протезирования. Однако современные технологии и препараты позволяют проводить имплантацию зубного ряда без боли. Ведь в арсенале стоматологических клиник сегодня есть не только высокоточное оборудование, но и весьма сильнодействующие и эффективные анестетики.

Что значит – безболезненная имплантация

На сегодняшний момент имплантация зубов является самым оптимальным и эффективным способом для восстановления отсутствующих зубов. Она представляет собой вживление металлического стержня прямо в челюстную костную ткань. На этом элементе затем закрепляют непосредственно сам протез. Несмотря на то, что это довольно сложная операция, современные обезболивающие препараты позволяют провести ее без каких-либо неприятных ощущений и дискомфорта. Именно это и является одной из причин роста спроса и популярности на нее при необходимости в восстановлении одного утраченного зуба или всего зубного ряда.

Стоматология «Premier Astana»: Имплантация зубов

Перед тем как начать, врач вводит пациенту сначала местную анестезию или общий наркоз (при некоторых медицинских показаниях). Такие препараты замораживают всю челюсть для проведения работ по восстановлению. После того, как ротовая полость полностью обработана и выполнены все необходимые манипуляции, на десне делают разрез, через который и фиксируют имплант.

Особенности проведения установки импланта

Данный процесс состоит из такой последовательности действий врача:

  • обследование пациента и консультация со специалистом для определения состояния костной ткани и ротовой полости;
  • составление плана протезирования;
  • подготовка к имплантации и проведение лечения зубов и десен;
  • при необходимости проводится костная пластика и наращивание костной ткани;
  • установка имплантов.

Конечно, есть определенные противопоказания для проведения такой сложной процедуры: сахарный диабет, онкология, болезни эндокринной системы, курение, хронические заболевания ротовой полости. При наличии таких патологий, что сам процесс установки, что процесс восстановления, будут под вопросом, поскольку приживление инородного тела может вызвать болезненные осложнения. В любом случае, врач проконсультирует и выберет самый безопасный и эффективный способ восстановления зубов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: