Proverka Gogetlinks 328516 Текила Jose Cuervo: обзор и ключевые особенности

Текила Jose Cuervo: обзор и ключевые особенности

 

Рынок алкогольной продукции насыщен самыми разнообразными напитками, подобрать себе по вкус сможет каждый. Однако есть эталонные, такие, которые можно назвать классикой. К таким относится текила Jose Cuervo. Каждый продукт – это гарантированно идеальный вкус и отменное качество.

Тонкости производства
Текила Jose Cuervo изготовляется по древним технологиям и выверенной рецептуре. Для каждого напитка под этой торговой маркой используются 2 вида агавы. У растения срезаются листья, в результате получают сырье, готовое к дальнейшей переработке. Его распаривают, растирают. Полученный сок будет основой для текилы. Важный этап – дозревание в дубовых бочках, процесс длится, пока напиток не достигнет необходимой крепости.

Характеристики и особенности
Текила Jose Cuervo – это изысканный и деликатный вкус, который появляется в результате классической переработки агавы. Для получения сырья применяется пресс из камня, который весит 2 тонны. Именно он выдавливает все соки, которые и требуются для создания лучшего алкоголя. Обязательный этап – двойная дистилляция. Далее будущий алкоголь отправляется в бочки для выдержки и получения характерного вкуса. Изготовляют емкости для дозревания из дуба.

Цвет алкоголя зависит от выдержки и примененной рецептуры. Сможете найти как абсолютно прозрачный напиток, так и насыщенный янтарный. Причем красители не используются.

Аромат характерный, порадует явно ощутимой составляющей агавы. В зависимости от того, какой сорт растения взят, алкоголь может быть обогащен следующими нотками:

· карамельной;

· ванильной;

· фруктовой.

Что касается гастрономических характеристик, то сможете ощутить комбинацию агавы с ванилью, перцем, цитрусами, другими компонентами.

Виды текилы Jose Cuervo
Под брендом «Хосе Куэрво» производится много видов текилы. Рассмотрим самые популярные:

1. Silver. Кристально прозрачный алкоголь. Отличается резким и ярким ароматом агавы. Характерны короткое послевкусие и приятный вкус. Применяется в основном для алкогольных коктейлей.

2. Gold. Цвет ее характерный – светло-золотистый, похож на драгоценный металл. Запах аналогичный предыдущему, тоже рекомендуется использовать как один из ингредиентов коктейля.

3. Clasico. Прозрачный, сладковатый алкоголь. Ощущается аромат цедры лимона. Период выдержки в бочке для получения требуемых характеристик – 6 месяцев.

4. Traditional Reposado. Светло-желтая текила. Ее следует употреблять в чистом виде или же с цитрусами и солью. Обладает долгим послевкусием, ощущается аромат экзотических специй. Время выдержки – до 1 года.

5. Reserva de la Familia. Имеет медно-золотистый цвет, является продукцией премиум-класса. Первая бутылка увидела мир в 1995 году. Выпуск этой текилы ознаменовал 200-летие «Хосе Куэрво». Резкий и насыщенный вкус не оставит вас равнодушным. Характерный шлейф: дыня, ваниль, дуб, миндаль. Потреблять можно в чистом виде или с цитрусом и солью. Выдержка – до 3 лет.

Чтобы купить оригинальную продукцию, необходимо внимательно подойти к выбору алкоголя и доверять только надежным продавцам.

Как купить оригинальную Jose Cuervo
Чтобы не купить подделку, важно обращать внимание в первую очередь на оформление бутылки. У этого алкоголя она отличается от других – имеет вытянутую квадратную форму. Над основой есть рельефный фирменный знак. Причем качество всех элементов должно быть идеальным. Без следов клея, вмятин на крышке и других дефектов.

Обратите внимание на кристальную чистоту консистенции. Обязательно присмотритесь к содержимому алкоголя. У настоящего Jose Cuervo не будет осадка, мутности. Фирменная текила отличается ровным окрасом и абсолютной прозрачностью.

Даже не открывая бутылку, можно оценить вязкость напитка. Для простого теста взболтайте напиток: если он настоящий, то на стенках еще несколько секунд можно будут наблюдать стекающие капли.

Также ищите на этикетке информацию о:

· крепости. У текилы Jose Cuervo должно быть 38%;

· возраст напитка или тип, исходя из длительности выдержки;

· адрес производственных мощностей;

· фраза 100% agave, если проценты другие или такого обозначения вовсе нет – перед вами контрафакт.

Еще один отличительный знак настоящей текилы – надпись Tequila (это интеллектуальная собственность Мексики).

Как подавать и с чем пить Jose Cuervo
Эту текилу, как и другие, можно пить по-разному. Первый вариант подходит для дегустации большой компанией. Напиток разливается в специальные рюмки и выпивается залпом. Закусывать рекомендуется долькой лимона и солью. Впрочем, допускается использование другого цитруса – апельсина, лайма.

Второй способ подразумевает охлаждение напитка до +6-8 ⁰С. При достижении такой температуры следует разлить текилу в бокалы и пить маленькими глотками. Это поможет раскрыть аромат алкоголя.

При дегустации Jose Cuervo следует выбрать качественную закуску. Лучше всего подходят морепродукты, сырная нарезка, зелень, запеченная свинина, птица. Точно лучше отказаться от слишком сладких десертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика