Создаем комфортный офис Open Space в бизнес-центре

Мода на офисы в бизнес-центре в формате Open Space многим сотрудникам приносит дискомфорт. Здесь слишком много людей и шума, нельзя в любой момент распахнуть окно или включить кондиционер и приходится вынужденно слушать чужие телефонные разговоры. Несмотря на явные недостатки, открытый офис в БЦ реально сделать удобным для работы. Что для этого необходимо?

Выбор подходящего помещения

Бизнес-центр класса А должен соответствовать ожиданиям арендатора по расположению, общей площади, уровню комфорта, технической оснащенности, транспортной доступности, наличию бесплатной парковки и другим параметрам.

Сбор идей от сотрудников

Каждый член команды должен высказать свои пожелания к новому офису. Только после этого строители, проектировщики и дизайнеры переходят к разработке окончательной концепции.

Минимум шума

Офисное пространство в бизнес-центре класса А следует разделить на небольшие зоны, располагая между рабочими местами переговорные комнаты, сплошные стены которых останавливают звуковые волны. Двери переговорок желательно разместить в разных проходах, это разведет потоки людей. Не рекомендуется создавать рабочие зоны возле туалета или кухни, т.к. в этих местах всегда оживленное движение.

Картинки по запросу Создаем комфортный офис Open Space в бизнес-центре

Кабины для телефонных разговоров

Кабины, стены которых по периметру обиты качественным звукоизолирующим материалом, могут успешно применяться для личных конфиденциальных бесед и телефонных переговоров. Ментальное здоровье коллег только выиграет от того, что они больше не будут отвлекаться от работы из-за необходимости слушать громкий голос.

Комната для индивидуальной работы

Как показывает опыт многих компаний, домашняя обстановка в офисе бизнес-центра А класса увеличивает продуктивность сотрудников. Дома мы не сидим все время на одном и том же месте, располагаясь в зависимости от обстоятельств за письменным столом, на кухне или на диване. На работе тоже можно создать комфортные зоны: ниши со звукоизоляцией, мягкие диваны, зеленые уголки и пр.

Много дисплеев

В офисе БЦ никогда не будут лишними дисплеи, на которых можно ознакомиться с полезной информацией: региональными или корпоративными новостями, анонсами мероприятий, ключевыми OKR компании, онлайн-трансляциями.

Сбалансированное питание сотрудников

К организации питания необходимо отнестись максимально серьезно. Это может быть бизнес-кафе, размещенное на территории офисного центра, или просторная кухня с бытовой техникой, оборудованная специально для сотрудников компании. На офисной кухне будут нелишними дополнительные зоны для кофе-пойнтов, благодаря которым даже в самое оживленное время не будет выстраиваться очередь к кулеру.

Тренажерный зал

Занятия йогой, велопрогулки, настольный теннис, бильярд, «железо», а также массажные кресла, душевые кабины, зона для отдыха — тренажерка наверняка станет отличным местом для физической и эмоциональной подзарядки персонала.

Комфортный Open Space — это реальность?

Open Space в бизнес-центре может быть удобным, и у каждой компании есть возможность полностью обустроить помещение «под себя», чтобы в нем не было тесноты, шума и дефицита личного пространства. Для этого стоит заранее обсудить формат рабочего пространства с сотрудниками и выбрать грамотные планировочные решения.