Proverka Gogetlinks 328516 Что нужно для создания и разработки мобильного приложения

Что нужно для создания и разработки мобильного приложения

Создавать мобильные приложения могут специализированные компании, а еще веб-сервисы, которые рассчитана на повышенные нагрузки. Они активно продвигаются и при этом гарантируют, что получится коммерческий эффект. Дело в том, что каждый проект является индивидуальным. Именно поэтому их приходится выполнять под заказ. Каждая разработка мобильного приложения студией Апп2Лаб происходит в несколько этапов или стадий. Почти все из них ключевые и их ни в коем случае нельзя пропустить. То же самое касается и опциональных функций. Все зависит от назначения и особенностей реализации.

В каждом конкретном случае делается акцент на уникальности продукта. Ведь главная задача их — это удобство для пользователя и прибыль для собственника. Если грамотно спроектировать сервис, то это повысит продажи, увеличит количество постоянных клиентов. Для достижения этого при разработке мобильного приложения используются несколько успешных звеньев: простых, удобных и предназначенных для обратной связи.

С какой целью разрабатываются приложения:

  • подготовить документацию;
  • улучшить дизайн;
  • публиковать историю;
  • касается серверной части;
  • для тестирования;
  • осуществления тестирования.

Какой же платформе отдать предпочтение? Именно владельцем бизнеса должно приниматься окончательное решение. И они задаются вопросом — какой операционной системе отдать предпочтение? Ведь одновременно делать это для обоих довольно накладно и затратно.

Что следует учитывать при выборе платформы

Прежде всего необходимо помнить, что целевая аудитория нацелена на обычные массы. Согласно статистике, чаще всего отдают предпочтение системе андроид, так как она распространена более чем на двух третьих частях территории государства. Желаемый доход также имеет значение — его уровень. Покупательская способность приверженцев продукции от Эппл превышает тех, у кого андроиды.

Когда программу создают с целью продавать товары, тогда пользователи обеих ОС делают это с одинаковой частотой. Разрабатывают программу для андроидов несколько дороже, чем для iOS. Наверное, виной тому большая техническая раздробленность устройств на Андроид.

По каким этапам разрабатываются мобильные приложения

Сначала составляется техзадание, затем проектируется интерфейс, после чего оформляется дизайн. Теперь настал черед реализации серверной части и изготовления веб-версии, написания кода, подключения системы администрирования. После этого происходит публикация в сторис, заказчику передается документация и клиент обучается работать с программой. Техподдержка обязательна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика