Виды тонировки

Тонировкой или тонированием называют процесс нанесения защитного покрытия на стекла автомобиля. Место проведения – либо студия тюнинга, либо специальная площадка (при проведении самостоятельных работ).

Выбирать покрытие стоит с позиции здравого смыла. К примеру, в северной столице – холодный климат, и яркий солнечный свет здесь может отсутствовать неделями. Кроме того, есть «плюсы» и «минусы» пленок, о которых нужно знать до проведения мероприятия.

 

Важный момент

Тонированный автомобиль привлекает внимание со стороны сотрудников автоинспекции. Свет через покрытия поступает неравномерно, часто имеет место искажение цвета. Все это ухудшает обзор и влияет на зрение. Водителю, особенно в состоянии усталости, становится трудно контролировать ситуацию на дороге, в результате чего случается немало нештатных ситуаций и серьезных аварий.

Потому-то и важно правильно подобрать вид тонировочной пленки, обезопасить себя и пассажиров, придать настоящий комфорт путешествиям и при этом избежать лишних «встреч» с дорожной инспекцией.

 

Виды

Среди самых распространенных вариантов (в рамках ГОСТов) отмечают покрытия:

  • съемные;
  • атермальные.

Съемные отличаются невысокой стоимостью, легко монтируются и снимаются. Покрытия выпускают в широком ассортименте. Различают по материалу основы (пластик, силикон). Последние версии держатся на стекле за счет статического притяжения. Сред главных «плюсов» – возможность экстренного снятия и многократного использования.

Атермальная пленка считается оптимальным решением. Отражает большую часть лучей солнечного спектра, салон не перегревается. При этом стекла остаются полностью прозрачным, что не ухудшает обзор.

Разновидность тонировочной пленки «хамелеон» – частое решение. Пленка эффектно «переливается» в зависимости от угла обзора и дарит машине презентабельную внешность. Стекла при этом надежно защищены.

 

Профессиональная тонировка в автостудии Санкт-Петербурга

Студия тюнинга «Platinum Garage» предлагает широкий спектр услуг, использует в работе проверенные традиционные и инновационные технологии. Тонировка авто, по сравнению с другими студиями в СПб, стоит дешево.

При этом опытная компания предлагает клиентам высокий уровень сервиса. Грамотный персонал, просторные боксы, функциональное оборудование… Здесь проконсультируют, помогут подобрать материалы, сэкономить!

На сайте platinum-garage.ru предусмотрена запись, что сэкономит время, размещены полезные статьи, прайсы.