Работа эвакуатора в Москве: обо всем и не только

Современный эвакуатор появился в Москве не так давно. Эта услуга берет свое начало в 90-е. С появлением мобильной связи и ее распространением появилась возможность совершать звонки в любое время суток. Компании шли в ногу с прогрессом и предложили свои услуги 24/7. Сначала они распространяли свои контакты на АЗС, в объявлениях и на уличных столбах…

В жизни так бывает. Каждый день в Москве ломаются сотни тысяч машин, из них тысячи – прямо на дороге. Это и не странно, ведь количество автомобилей постоянно увеличивается, на сегодняшний день – их больше пяти миллионов. Неправильная транспортировка может только усугубить состояние (вплоть до капитального ремонта), а необходимый опыт для починки авто имеют не все. Благо мы живем в удивительное время, и совершить заказ в Москве дешево не составит никакого труда. Это можно сделать круглосуточно — как онлайн, так и по телефону. Всё что нужно сделать, чтобы получить качественные услуги за небольшую цену – это указать свое место нахождения и марку автомобиля.

Какие в Москве бывают эвакуаторы?

Чтобы утолить потребности большего города важно иметь несколько их видов:

  1. С частичной погрузкой. Когда машина сломалась частично, а ходовая часть работает – было бы уместно воспользоваться услугами эвакуатора с частичной погрузкой. Процесс погрузки происходит поднятием передней или задней оси на платформу.
  2. С лебедкой. Эвакуаторы с лебедкой имеют рельсы, с помощью которых авто втаскивается на платформу. Нельзя им перевозить авто с колесами, что заблокированы. Подходит для низких клиренсов.
  3. С гидравлическим манипулятором. Кран-манипулятор чаще всего используется для освобождения автомобилей из «ловушек» — съехавших в кювет, с заблокированной коробкой передач, не открывающимися дверями. На них транспортируют и новые, исправные автомобили. Широко используется для отправки на штрафстоянку.
  4. Грузовые. Если нужно перевезти крупногабаритный транспорт, каток, самосвал или трактор, тогда не обойтись без грузового эвакуатора.
  5. С платформами. Механизмы с платформами подойдут не слишком тяжелые автомобили, и что важно – они должны сами заехать на платформу. Эти Эвакуаторы маневренные.

Марки эвакуаторов во всей Москве, которые весьма популярны, используются чаще всего:

  • Японские модели — 70%;
  • Немецкие модели – 24%;
  • На базе ГАЗ, ЗИЛ И КАМАЗ – 6%.