Что такое металлопрокат и нужна ли ему дальнейшая обработка

При работе с металлом у многих покупателей часто возникает вопрос о том, что такое металлопрокат и какие типы продукции, изготовленной из металла, туда входят.

Описание и содержание металлопроката

Металлопрокатом в промышленности принято называть всю металлическую продукцию, которая изготавливается на прокатных станках с применением технологий горячей, холодной или теплой прокатки металла. Эта продукция активно применяется в разных сферах — от строительства до ремонта.

Обычно приобретается уже готовая продукция, которая полностью соответствует всем нужным характеристикам. Но бывают и такие случаи, когда размер проката в продаже не соответствует тому, что необходим для строительства.

В таких случаях, если листы или другая продукция больше нужного размера, специалисты компании Стальмет могут осуществить её резку. Если нужен нестандартный размер, что больше тех, что есть в ассортименте, есть смысл заказать изготовление необходимой металлопрокатной продукции под заказ.

Зачем нужна резка металла

Металлопрокатная продукция в большинстве случаев нуждается в дальнейшей обработке. Обычно применяют несколько распространенных способов, среди которых есть несколько методов резки металла.

Компания Стальмет готова предложить своим клиентам несколько способов обработки металлопроката после его приобретения. Мастера организации выполнят все пожелания заказчика — сделать это позволяет многолетний опыт. Всего доступно несколько вариантов резки:

  • газовая;
  • лазерная;
  • плазменная;
  • с применением воды;
  • рубка гильотиной;
  • резка на станках — лесо-пильном и ЧПУ.

Тип резки выбирается в зависимости от того, в каком состоянии обрабатываемый металл, а также для каких целей он приобретается. К примеру, газовая резка позволяет аккуратно нарезать листы и обработать поверхность металла, удалив повреждения. Но такая обработка поможет устранить только мелкие дефекты поверхности, если они присутствуют на металле.

Каждое действие в случае его заказа предварительно обговаривается к клиентом — так проще понять, что именно необходимо. Каждый контракт подразумевает индивидуальный подход к заказчику.

Компания Стальмет гарантирует, что поставляемая металлопрокатная продукция соответствует всем техническим требованиям, установленным государственными стандартами, а также соответствует требованиям качества.