Ремонт АКПП Мерседес и его возможные сложности

Конструкция и особенности ремонта АКПП у Мерседес

В отличие от других известных автоконцернов, производитель Мерседес комплектует свои автомобили автоматическими трансмиссиями собственной разработки. За счет этого вся модельная линейка коробок передач от немецкого бренда в полной мере получилась адаптированной к конструкции и выбранной концепции авто бизнес-класса. Каждая из моделей АКПП представляет собой сложный многоступенчатый механизм – переключаемый редуктор с электронным и гидравлическим управлением. Именно по этой причине возможные сбои в работе и неисправности автоматических трансмиссий схожи не только для авто с одним типом кузова, но и для моделей различного поколения. Как осуществляется ремонт АКПП Мерседес? Какие типичные неисправности наблюдаются у различных типов трансмиссий? Стоит ли доверять услугам специализированных автосервисов или реально починить неисправность самостоятельно? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете чуть ниже.

Перечень неисправностей для различных поколений АКПП Мерседес

Несмотря на тот факт, что некоторые отдельные элементы агрегата постоянно переходили из одного поколения Мерседес в другое каждое поколение автомобилей и коробок передач отличались общими и наиболее часто встречающимися поломками. К примеру, машины с типом кузова w124 и w140, которые комплектовались трансмиссиями третьей и пятой серий, чаще всего страдали от несвоевременного включения пятой передачи и проблем с регулятором давления. Именно по этой причине средний эксплуатационный ресурс узла редко превышал 10 лет, после чего требовалась немедленная замена АКПП или дорогостоящий ремонт. А если учесть достаточно солидный возраст этих автомобилей и проблемы с доступом к комплектующим, то и цена ремонта некоторых моделей авто оставалась внушительной.

На авто А-класса производитель устанавливает автоматические коробки передач четвертой серии, у которых отсутствует привычная для многих автовладельцев пятая передача. Как результат, наблюдается рассыпание фрикционов или выход из строя регуляторов давления, поэтому предельный срок эксплуатации таких трансмиссий также не превышает 10 лет. Спасает лишь то, что Мерседесы А-класса начали выпускаться и вышли на отечественный рынок относительно недавно, поэтому ситуация с поиском необходимых для ремонта комплектующих обстоит в разы проще. Что же касается цены, то она не всегда может порадовать, ведь бренд очень популярен, что и объясняет иногда завышенную стоимость запчастей для трансмиссий у автодилеров.

На некоторые модели в данном типе кузова устанавливалась и первая роботизированная трансмиссия собственной разработки, которая имеет более сложную конструкцию. По этой причине заменить отдельные изношенные элементы не представлялось возможным. Повреждение клапана или другой незначительной детали вынуждало владельца менять весь блок, что незамедлительно сказывалось на стоимости ремонта. Кроме роботизированных и гидравлических АКПП на авто А- и И-класса нередко устанавливался вариатор, слабое место которого – блок управления.

Мерседесы с типом кузова 203-221 комплектуются девятой модификацией коробки передач. Самые первые партии, появившиеся на рынке в далеком 2005 году, имели настолько низкий эксплуатационный ресурс, что порой выходили из строя уже спустя 40 тысяч километров пробега. А если говорить о владельцах авто S-класса, которые эксплуатировали свой автомобиль не так интенсивно, то вероятность успеть на ремонт в гарантийный период была крайне низка. Устранение поломки могло обойтись в несколько тысяч евро и занимало достаточно много времени.

Реально ли выполнить ремонт трансмиссии Мерседес собственными силами?

Проведение диагностики с последующим устранением неисправностей в гидравлических и электронных элементах управления АКПП требует специального оборудования, а также обширных инженерных знаний. Без этого сложно даже локализовать неисправность, не говоря уже о замене изношенных комплектующих. Ремонт агрегатов такой сложности рекомендуется проводить лишь в условиях специализированного автосервиса, который располагает необходимым диагностическим и ремонтным оборудованием. Материал подготовлен с учетом рекомендаций специалистов центра АТ в Санкт-Петербурге. Подробные рекомендации по ремонту и диагностике АКПП различных марок можно найти на официальном сайте автосервиса center-at-spb.ru.