Замена запчастей на автомобиле Газ. Где нужно приобретать новые запчасти?

Завод-производитель автомобилей Газ специализируется на выпуске не только легковой техники, но и грузовых автомобилей и даже автобусов. Выпуск транспорта различной конфигурации обязывает наладить также и выпуск различных запасных деталей, так как это упростит дальнейшее обслуживание техники. Отсутствие проблем с закупкой новых деталей увеличивает доверие к производителю, что не может не сказаться на продажах транспорта. Но тут главное найти надежного партнера, который будет продавать оригинальные запасные детали различной конфигурации.

Есть проблемы с приобретением запчастей для автомобилей Газ?

Выбирая запчасти, в том числе на автомобили Газ, лучше отдать предпочтение «родным» деталям. Той же серии, и для той же модели, что были установлены изначально. Для этого, стоит изучить каталоги магазинов.

Платформа Газ с точки зрения закупки новых запасных частей не имеет проблем – завод выделил сразу несколько цехов, которые занимаются изготовлением расходных компонентов. Это сказывается на том, что рынок в данной сфере является насыщенным, и клиенты страдают вовсе не от недостатка или дефицита тех или иных деталей. Есть другая проблема, связанная с появлением на рынке неоригинальных деталей. При желании можно найти большое количество узлов и деталей, внешне напоминающих оригинальные детали. Но качество таких изделий намного ниже оригинала, что сказывается на их стоимости.

Несколько дороже стоят оригинальные детали, с ассортиментом которых можно ознакомиться тут — https://igaz.by/catalog/zapchasti-gaz/dvigatel-gaz/. Приобретение оригинальных деталей дает гарантию того, что ремонт автомобиля принесет нужный результат. С поддельными запчастями такой уверенности нет.

Почему стоит приобретать только новые запчасти?

На рынке лучше вовсе не приобретать запасные детали на автомобиль, так как именно в этих местах существует наибольший риск попадания на неоригинальную деталь. Имеет смысл заранее подобрать специализированный и сертифицированный магазин запчастей, чтобы в дальнейшем не было проблем с техническим обслуживанием транспорта.

Признаком того, что магазин предоставляет исключительно оригинальные товары, является наличие проработанного электронного каталога товаров с фотографиями. Изучив электронный каталог, можно понять, есть ли та ил иная деталь в наличии, подходит ли она к конкретной марке автомобиля и прочее. Кроме того, всегда можно провести консультацию с представителем магазина в телефонном режиме.