Автомобиль на прокат

Очень часто на сегодняшний день люди прибегают к такой услуге, как аренда транспортного средства. Причины на это всегда разные, это может быть связано либо с работой, либо с каким-нибудь праздником. Если это нужно для какого-то торжества, то больший спросом пользуется прокат ретро автомобилей.

Особенности аренды

Для того, чтобы по истечению срока аренды автомобиля, когда транспортное средство нужно возвращать обратно, человек не столкнулся с какими-либо неприятными сюрпризами, стоит в первую очередь внимательно читать договор и все, что там написано. Не зря есть выражение, что договор – это наше все.  Нужно полноценно читать договор, в котором указываются все подробности и особо свое внимание стоит уделить следующей информации:

  • указано ли в договоре, какой должен быть максимальный пробег у арендованного автомобиля за сутки;
  • указана ли возможность передачи арендованного ТС на сроки аренды в руки другого лица;
  • указаны ли ограничения в территориальном аспекте, если указанные пределы, за которые автомобилю выезжать запрещено;
  • обозначены ли конкретный срок, на который машина сдается в аренду и обозначена ли конкретная цена за час, сутки аренды или за весь срок полностью;
  • обозначено ли общее состояние машины по ее возвращению после окончания сроков аренды, и указано ли какое количество горючего и какого именно должно находиться в баке машины.

Если каких-либо из вышеуказанных нюансов не будет обозначено в договоре аренды, то нужно без стеснений требовать внесения изменений в договор для обозначения конкретики. В противном случае, можно оказаться быть обмануты, когда по окончанию срока аренды, владелец автомобиля или фирма будет что-либо требовать и предъявлять какие-либо претензии к арендодателю.

В случае отказа внесения изменений, лучше и безопаснее будет поискать аренду автомобиля в другом виде.

Особое внимание стоит обратить на наличие страховки автомобиля, который предоставляется в аренду. Это поможет также избежать ряда проблем, которые могут случиться во время аренды транспортного средства. Ведь бывают такие ситуации, когда специально сдается в аренду автомобиль, который не имеет страхового талона, после чего машину могут угнать, ограбить. А отвечать за содеянное будет человек, который брал ТС в аренду.