Когда нужно менять шины?

Несомненно, шины являются одним из самых важных элементов в автомобиле, что влияют на безопасность. Это единственная часть автомобиля, что имеет прямой контакт с поверхностью. В значительной степени от них зависит, как автомобиль ведет себя на дороге, особенно когда возникает чрезвычайная ситуация, когда необходимо немедленно предпринять резкие маневры, чтобы избежать столкновения. Выбрать качественные шины можно на сайте https://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/.

Общепринято мнение, что летние шины следует устанавливать, когда средняя суточная температура поднимается выше 7 °С. К сожалению, эти рекомендации довольно сложно внедрить во временные рамки из-за изменчивости погодных условий. По этой причине не рекомендуется менять шины на летние после первых нескольких дней с температурой выше 7 °C. Подождите, пока погода не стабилизируется, и только затем посетите автосервис с целью установки новых шин.

Аналогичным образом, зимние шины следует установить, когда температура опускается ниже 7 ° C. Ниже этой отметки резиновый состав летних шин начинает быстро затвердевать, что приводит к тому, что шины теряют свое сцепление с поверхностью, не гарантируя безопасность пассажиров. Зимние шины с резиновым составом, мягким и гибким даже при высоких минусовых температурах, идеально подходят для использования.

В дополнение к указанной температуре 7 градусов, также стоит обратить внимание на время дня, когда вы чаще всего путешествуете на автомобиле. Средняя дневная температура — это среднее значение между самой низкой температурой в ночное время и самым высоким днем. Однако, когда мы двигаемся главным образом ночью или утром, стоит заменять шины на зимние раньше, потому что наша средняя дневная температура намного ниже. Следовательно, и летние шины нужно устанавливать немного позднее.

Всесезонные шины как экономная альтернатива сезонным?
Всесезонные шины, несомненно, экономят время и деньги водителей, но уверены ли вы в том, что они отвечают всем требованиям в любой сезон?

Всесезонные шины всегда будут своего рода компромиссом. Невозможно создать шины, которые будут отлично работать при +30 градусов по Цельсию летом и при -20 градусов по Цельсию зимой. Различия в дизайне и составе шин, предназначенных для конкретного сезона, дают нам совершенно разные свойства в зависимости от погодных условий. Именно поэтому сезонные шины всегда будут лучше всесезонных. Только этот выбор обеспечивает оптимальную безопасность при любых условиях на дороге. Всесезонные шины могут быть хорошим решением, когда автомобиль используется в основном в городе (где дороги хорошо обслуживаются даже зимой), и когда автомобиль используется на небольших расстояниях, например, при поездках на работу или в школу.