Шины. Зимние шины безопаснее

Весна уже началась, но многие не спешат менять резину. Гаражи и автоцентры заметили значительный рост продаж зимних шин в сезон. Многие автомобилисты застряли на обледенелых дорогах, потому что органы местного управления не борются с осадками. Это приводит к тому, что люди опаздывают на работу, и многие деловые встречи были пропущены и отменены, однако некоторые автомобилисты воспользовались советами экспертов, которые не рекомендуют менять зимнюю резину по крайней мере до тех пор, пока не установится плюсовая температура.
Зима в этом году оказалась хуже, чем прошлая. И действительно, январь побил рекорды как самого холодного и обильного по части снегопадов. Единственные люди, которые могли передвигаться на автомобиле, были либо водителями 4x4s, или обладали зимними шинами. Также в зимнее время чрезвычайно важно, чтобы не только шины, но и диски находились в прекрасном состоянии. На сайте www.DiskiPlus.ru можно приобрести диски как для обычных машин, так и для спорткаров. Также рекомендуется выбирать их в зависимости от модели автомобиля, поскольку такие диски будут лучше смотреться на транспортном средстве.

Кроме того, когда, наконец, придет время менять резину, стоит сразу задуматься о правильном хранении комплекта шин. Из-за неправильных условий хранения шины могут потерять свои свойства и испортиться, что существенно снизит уровень безопасности поведения машины на дороге. Специалисты рекомендуют сдавать шины в сервисы по хранению, чтобы не переплачивать за испорченный комплект.

Также обязательно пройти профессиональный осмотр, чтобы убедиться, что шины были установлены правильно, подкачать и замерить уровень давления. Лучше всего менять резину ближе к середине апреля, поскольку в это время уже устанавливается хорошая погода и риск возникновения обледенения на дорогах значительно снижается.

Напротив, зимнюю резину рекомендуется устанавливать к первым холодам, а не ждать, пока морозы будут регулярными. Помните, что от качества резины зависит ваша безопасность и безопасность окружающих.