Диагностика проблем вашего автомобиля

Существует множество веб-страниц, посвященных информированию владельцев автомобилей о том, что не так с их транспортными средствами, и о том, как их исправить. Одна из самых сложных частей диагностики проблемы вашего автомобиля — это знать, с чего начать. Конечно, есть такие поломки, которые очевидны — например, не работающий автокондиционер. Его починка не составит труда, особенно, если она производится профессионалами, работающими именно с кондиционерами для автомобиля и производящими, к примеру, ремонт компрессора автокондиционера. Но есть и скрытые поломки, которые требует предварительной диагностики. Поэтому эта статья посвящена руководству водителей для эффективных способов решения их проблем с автомобилем. Возможность самостоятельно диагностировать проблемы вместо того, чтобы полагаться на механика, поможет вам понять проблему и узнать, пытается ли кто-то вас обмануть.

Диагностика проблем вашего автомобиля

Первый шаг — точно определить, что необычно в производительности вашего автомобиля. Если есть звук, поступающий от двигателя, определите, как лучше всего описать его, прежде чем говорить о нем дилеру. Многие люди привозят свои автомобили в ремонтную мастерскую, не зная, как описывать имеющиеся проблемы, и если проблема прекращается, когда дилер или механик водит машину самостоятельно, маловероятно, что они смогут помочь. Хотя это может показаться забавным, попросите других людей рассказать о звуке, который вы слышите, и определить, что это гул, скрип, стук и т. д. Механики и техники привыкли слушать вопросы, описанные таким образом, и могут получить представление о том, в чем проблема.
Следующий шаг — посмотреть, сколько имеется проблем — одна или группа связанных проблем. Например, если вы слышите постукивание, исходящее от двигателя, который находится на холостом ходу, и знаете, что масло на щупе очень вязкое, вам, вероятно, потребуется замена масла, или существует проблема в системе подачи масла. Любой из этих отдельных факторов не обязательно означает, что масло является проблемой, но тот факт, что рассматриваются оба фактора, гарантирует, что виновником является масло. Это можно сравнить с диагностикой болезни. Для врача гораздо важнее услышать, что у вас есть лихорадка и тошнота, чем просто услышать, что у вас есть лихорадка, поскольку она сужает потенциальные болезни. Составьте список всех проблем, которые вы замечаете, даже если они кажутся совершенно несвязанными. Позже вы можете сузить проблемы, и они могут быть связаны друг с другом.
После того, как вы сможете эффективно описать свою проблему, можете искать свою машину в интернете. Если проблема требует помощи профессионала, вы уже знаете причину проблемы. Так вы сэкономите время механика, пытающегося диагностировать проблему для вас.