Аккумулятор для транспортных средств VARTA

Тем у кого есть транспортное средство: автомобиль, мотороллер или мотоцикл не раз приходилось сталкиваться с проблемой выбора аккумулятора для своего средства передвижения. Каждый аккумулятор разработан для определенных потребностей транспортного средства и отличается не только размерами, но видами и технологиями изготовления. А если учесть, что на рынке автомобильных аккумуляторов большое множество брендов, то не удивительно, что голова кружится от выбора. Эксперт Колодочкин Михаил сайта «За рулем» советует выбирать проверенные батареи и аккумулятор varta занимает в его списке одну из лидирующих позиций.

Автомобильные батареи Варта выпускаются американской фирмой «Johnson Controls», которая является мировым лидером по созданию батарей из свинца. Фирма кроме батарей выполняет контроль-системы за климатом, электронику и сидения для легковых авто, а также детали для отделки салона автомобиля.

Например, батарея VARTA Black 90A Евро F6 используется для легковых авто с базовой комплектацией электрооборудования и отличается безопасностью для окружающей среды, благодаря разработанной системе «экостеп».

Свинцово-кислотные батареи изготавливают из реагентов свинца и раствора серной кислоты и подразделяются на такие типы:

  • стартерные;
  • стационарные;
  • тяговые
  • герметизированные.

Повсеместно используемые свинцовые батареи — это стартерные. Они применяются при старте мотора внутреннего сгорания и энергетического обеспечения приборов в агрегате. В свою очередь, они подразделяются на те, что требуют за собой уход, и те, что не требуют ухода. В обслуживаемых используется жидкий электролит и поэтому периодически необходимо доливать дистиллированную воду и раствор электролита, в зависимости от плотности раствора кислоты. В необслуживаемые ничего доливать не надо, в специальном уходе не нуждаются, но они плохо сохраняют заряд и выделяют водород.

Стационарные аккумуляторные батареи применяются для блоков бесперебойного питания и на телефонных станциях.

Тяговые аккумуляторы работают в режиме глубокого разряда, используются для обеспечения электричеством подъемников, автомобилей, работающих на электричестве.

Герметизированные батареи используются для обеспечения энергией приборов, инструментов и аварийного освещения. Но их нельзя хранить в заряженном состоянии и выпускаются только больших габаритов.