Дом на колесах. Виды

На сегодняшний день машины стали вещью гораздо большей, нежели средством передвижения. Они являются средством нашего самовыражения и показателем достатка, а также стали настоящими передвижными домами на колесах, благодаря чему получили большое признание со стороны путешественников с Запада и все больше набирают популярность в странах СНГ.

Компания «Яхты на колесах»  готова предложить покупателю выбор автодомов различного типа, а также предоставляет возможность арендовать необходимый вам транспорт.

 

Классификация мобильных домов

 

Дома на колесах в виде автомобиля бывают:

  • Интегрированными. Основное отличие от других – уникальный дизайн транспорта, применение только серийных деталей, двигателя. Водительское пространство полностью слито воедино с жилым, откуда и происходит данное название.
  • Полуинтегрированными. Используют серийные шасси (Fiat, Mercedes, Ford). Кабина для проживания устанавливается именно на него, что позволяет получать хорошую маневренность.
  • Альковными. Отличие от вышеназванных авто заключается в наличии алькова, что находится над водительской кабиной, тем самым увеличивая вместительность. Такая машина хорошо подходит для больших компаний путешественников.

Отличия между автодачами и караванами

 

Давайте попробуем разобраться в разнообразии таких «переносных жилищ». На рынке существуют два класса подобного транспорта. Это так называемые жилые автомобили, а также фургоны. И те и те построены на базе автомобильного шасси, но имеют ряд отличий, самое значительное из них – наличие или же отсутствие авто.  

Также можно выделить некоторые из них:

  • жилой прицеп, как правило, предлагает большую площадь жилого пространства, нежели автокемпер;
  • использованная вода в трейлере будет сливаться прямо на землю, в то время как автодома оснащены системой отвода сливной воды и имеют больший объем бака с чистой водой;
  • наличие отдельного жилого фургона требует наличия прав категории «Е»;
  • запрещено пребывать в прицепе во время езды, но, в это же время, свободное пространство можно использовать в качестве дополнительного багажного отсека;
  • различия в стоимости жилых авто и модулей.

Поэтому, при выборе между ними, стоит полагаться на ваши потребности, манере отдыха. Если мобильность стоит в приоритете, и вы не любите подолгу засиживаться на одном месте, автодом – отличный выбор. А трейлер, в свою очередь, может предложить большую вместительность и комфортность.