Автомобильные чехлы для салонной мебели

Ухоженное состояние салона автомобиля зависит от его регулярной чистки и бережного отношения к комплектующим деталям. Постоянному изнашиванию подвержены передние и задние сиденья транспортного средства. Поэтому приобретение комплекта чехлов для салонной мебели https://pitstore.com.ua/avtoaksessuary/chekhly-dlya-salona-avtomobilya/avtochekhly-seat позволяет увеличить срок ее эксплуатации и улучшить внешний вид автомобиля.

Разновидности салонных чехлов для автомобиля

Основная функция чехлов – это защита салонной мебели от загрязнений и протираний. В зависимости от цветового оформления их материала изготовления салон автомобиля может менять свой стиль, приобретая особую изысканность и комфорт. Существует несколько типов чехлов:

  • универсальный тип;
  • оригинальный (модельный) тип;
  • пошив под заказ.

Универсальный тип автомобильных чехлов разработан для стандартных модельных рядов любой марки транспортного средства. Он шьется шаблонным фасоном, поэтому при одевании на сиденье может образоваться складка или натяжка.

Оригинальный тип чехлов изготавливается под определенную модель автомобиля. Для придания изделию лоска и шарма в качестве материала пошива часто используют прочную эластичную ткань (велюр, гобелен, экокожа, кожа и т.п.). Пошив по индивидуальному и высокоточному лекалу обеспечивает готовому изделию идеальную посадку на сиденье.

Пошить чехлы под заказ означает создать эксклюзивный стиль салона автомобиля. Мастера-модисты способны создать индивидуальный дизайн на усмотрение владельца машины, используя только качественные материалы и крепежные элементы.

Критерии выбора комплекта чехлов для личного автомобиля

При выборе комплекта чехлов для салона автомобиля необходимо придерживаться следующих критериев:

  • материал чехлов должен быть безопасным, прочным, износостойким и поддаваться простым методам очистки;
  • строчные швы должны быть качественно выполнены ровными стежками, без пропусков и, обязательно, зафиксированные;
  • качественные чехлы имеют внутреннюю дополнительную прослойку из поролона, которая обеспечивает «дыхание» материала и хорошее влагопоглощение;
  • лучшим типов чехлов являются модельные чехлы, но стоит помнить, что их цена дороже, нежели универсальных.

Производители автомобильных чехлов выпускают комплекты различных составов: для передних и задних сидений, подголовники и подлокотники, поэтому следует внимательно обращать внимание на этот нюанс.