Как увеличить мощность ВАЗа – турбина и только турбина

Владельцы ВАЗов частенько задаются вопросом насчет увеличения динамики своих железных русских коней. Мощной машиной мечтают обладать многие, но как ее получить, да еще с максимальным эффектом при наименьших затратах, известно далеко не каждому автовладельцу.

турбина турбонаддув ваз лада

Как повысить динамику авто? Тут найдется немало способов, и только вам предстоит выбрать наиболее подходящие для себя. Мы всего лишь хотим поведать про некоторые способы увеличения динамики автомобиля:

  1. Начнем с частой ошибки. Многие автомобилисты желают купить спортивную КПП, полагая, что тогда Лада превратится в зверя. Однако, такая коробка позволяет всего-то использовать по максимуму имеющиеся в двигателе лошадиные силы. В данном случае подразумевается, что максимальную скорость вы выжмете при малом разгоне только благодаря наличию других передаточных чисел, а также шестой передачи.
  2. Можно купить прямоток для ВАЗ-2115 или любой иной машины. Но даже настоящий прямоточный глушитель не поднимет мощность более, чем на 7%. Стоковый мотор не задушен. Как многие полагают, заводским глушителем. Если вы и задумались о прямотоке, то ставить его целесообразно на доработанный двигатель, оснащенный турбонаддувом.
  3. Воздушный фильтр нулевого сопротивления добавляет только 0,5% мощности и при этом очень плохо задерживает пыль. Если доработать ГБЦ, то можно получить еще 5-10% прироста, еще 10% даст чип-тюнинг.
  4. Установка турбины на ВАЗ нынче весьма популярна, поскольку дорабатывать двигатель существенно не нужно, а эффект данная модернизация возымеет.

Итак, вы имеете ВАЗ с восьмиклапанным инжекторным мотором. Чтобы увеличить мощность, следует купить турбокомпрессор, способный выдать 140 л.с. вкупе с крутящим моментом до 210 Нм. Но у компрессоров чаще происходят неполадки, особенно с приводным ремнем. Куда выгоднее смотрится все-таки турбина. Турбодвигатель способен стать мощнее в несколько раз, а вот атмосферные моторы могут увеличить прыть лишь вдвое. Установку турбодвигателя можно назвать лучшим способом повышения КПД при самых низких расходах.

турбонаддув лада

Выбирая турбину, обратите внимание, что по своему давлению они классифицируются на три группы:

  1. Низкое – 0,5 бар.
  2. Высокое – 0,9 бар.
  3. Сверхвысокое – свыше 1,5 бар.

Модели турбин встречаются различные. Рекомендуем остановить выбор на специальных адаптированных компонентах. КИТ турбо для ВАЗ – яркий тому пример. Установить дополнение несложно, если руки выросли из правильного места. КИТ-комплекты, турбины, турбокомпрессоры и многие другие лицензионные запчасти для тюнинга автомобилей ВАЗ вы всегда можете найти в официальном интернет-магазине Ладарейсинг. Профессиональные консультанты с собственным опытом тюнинга помогут выбрать детали для тюнинга любых узлов и агрегатов всех моделей Lada, начиная от классики и заканчивая мощными спортивными модификациями Lada Sport. Остается только пожелать вам удачи!