Достоинства оригинальных амортизаторов Volvo

Рынок запасных частей в стране обширен, что дает возможность делать нужный выбор. Среди этого разнообразия выделяются амортизаторы Volvo, которые отличаются своей продуманностью и качеством. Оригинальные детали долговечны, прекрасно выполняют свои функции.

амортизаторы Volvo с доставкойОсобенности брендовых деталей

От амортизаторов Volvo, как и от других аналогичных изделий, зависят степень вибраций, управляемость авто, безотказность и срок эксплуатации деталей и узлов подвесок. Качество этих технических устройств во многом влияет на эргономичность, комфортность и безопасность езды.

Универсальных демпферов не бывает, поэтому компания Вольво рекомендует оснащать амортизаторами подвески Volvo, подбирая их под конкретный тип автомобиля. В каталогах компании насчитывается больше 120 номеров амортизирующих устройств, рекомендованных для определенных моделей грузовиков. В подвесках марки применяются телескопические гидравлические демпферы, эффектно преобразующие в тепловую энергию механическую энергию колебаний.

К чему приводит неправильный выбор демпфирующих элементов

Правильный выбор амортизатора бренда Volvo – ответственный процесс. Излишне мягкое демпфирующее устройство сделает грузовую автомашину чуткой к боковым усилиям, валкой. В результате управление станет нестабильным, тормозной путь увеличится, контакт шин с дорожным полотном ухудшится. Жесткие демпферы все вибрации, ударные нагрузки передают на раму, износ элементов шасси, шин убыстряется, управление становится некомфортным.

Использование неоригинальных амортизирующих устройств в грузовиках Вольво грозит безвозвратным выходом из строя всех элементов подвески, дорогостоящим ремонтом. Если это произойдет при перемещении автомашины по оживленной автомагистрали, то остальным участникам движения грозит серьезная опасность.

В оригинальном амортизаторе Volvo особое внимание уделяется правильному размеру хода штока, что позволяет ему сохранить работоспособность. Излишне короткий ход приводит к пробою демпфера, повреждению закрепляющих кронштейнов. Качество сварного шва, соединяющего верхний участок штока с обоймой сайлент-блока, в оригинальных устройствах отличается высоким качеством. В неоригинальных изделиях наблюдаются нарушения структуры метала, непроваренные полости. Как поведут себя эти элементы при нагрузках, не могут предсказать даже специалисты. Слишком толстые и жесткие или тонкие и мягкие втулки крепления серьезно осложняют монтаж и демонтаж деталей.

Использование качественных амортизаторов для грузовиков Volvo – лучший способ сохранить работоспособность подвесок, продлить срок их использования. В результате обеспечивается бесперебойная работа автомобиля, безопасность водителя и транспорта.