История возникновения тосола

Тосол – это незамерзающая антифризная жидкость, которая используется для охлаждения двигателя. До момента его создания, двигатели автомобилей использовали для охлаждения обычную воду, что наносило значительный вред двигателю и приводило к его более быстрому износу. Тосол для автомобиля начал использоваться в 70-ых годах прошлого века. Он был разработан в СССР НИИ органической химии и технологий. В соответствии с государственным заказом, перед институтом стояло задание разработать незамерзающую охлаждающую жидкость для использования в  автомобилях ВАЗ, что и было с успехом выполнено.

На данный момент, существует несколько разновидностей антифризных жидкостей с различными параметрами и характеристиками под общим наименованием «тосол». Различие их характеристик определяется наличием разнообразных присадок.

Тосол применяется для охлаждения автомобиля на протяжении всего года. Граничная температура, при которой допустимо использование конкретной  разновидности тосола, определяется маркировкой. Цифры, указываемые в наименовании антифризной жидкости, показывают температурный минимум, при которой жидкость начинает кристаллизоваться. Минимально допустимая температура использования тосола, не может опускаться ниже 65 градусов Цельсия.

Использование Тосола в Украине

Значительную часть рынка антифризной жидкости в Украине занимает не оригинальная, контрафактная продукция, использование которой может нанести вред вашему автомобилю. Поэтому, приведем несколько советов, помогающих определить оригинальность изделия:

  • При использовании тосола, необходимо обращать внимание на его цветность. Оригинальный тосол может быть только синим, зеленым или красным.

  • Также, обращайте внимание на его маркировку: она должна строго соответствовать требованиям ГОСТа, буквенное обозначение изделия должно быть представлено в одном из вариантов: ОЖ-К, ОЖ-40, ОЖ-65  Отсутствие вышеуказанных маркировок свидетельствует о подделке.

  • Еще одним из критериев, позволяющим определить аутентичность антифриза, является его цена. Стоимость тосола не может быть ниже чем 40 грн. за литр. Данная стоимость определяет граничный показатель себестоимости производства антифриза.

Для того, чтобы гарантированно избежать риска покупки некачественно тосола, нужно пользоваться услугами надежных поставщиков. Одним из таких поставщиков является Интернет-магазин автозапчастей Ukr Parts.