Ремонт лобового стекла — реальность автомобильной жизни

 Подавляющему большинству автовладельцев рано или поздно приходится проводить ремонт или полную замену лобового стекла своего железного коня. Эта процедура ответственна, и отсрочка ремонта автомобильных стекол может завершиться  ухудшением видимости и необходимостью полной замены. Почему нужно ремонтировать лобовое стекло?

 

  В процессе эксплуатации автомобиля на ветровом стекле могут образовываться различные трещины и сколы. Стекло может дать трещину из-за попадания камней под колеса перед автомобилем и соответственно их отбивания, из-за значительных колебаний температуры снаружи и внутри кабины либо из-за деформации кузова. В дорожно-транспортных происшествиях ветровые стекла часто ломаются. Если на стекле появляется хотя бы небольшая трещина, устраните проблемную область как можно скорее, поскольку даже самая маленькая трещина в ветровых стеклах имеет тенденцию расширяться и еще больше подрывать целостность его поверхности.  

  Автостекла всегда имеют маркировку производителя, которая отображает не только тип, марку и информацию о соответствии стандартам качества, но и дату изготовления.  При покупке подержанного автомобиля осторожный покупатель может обратить внимание на несоответствие между датой выдачи замененного автомобильного окна и датой выпуска автомобиля (намного позже на стекле) и спросить, является ли замена стекла результатом аварии, о которой продавец просто не хочет говорить? В общем говоря, ремонтировать трещины на авто стоит как можно скорее. Кстати, стоимость ремонта лобового стекла будет значительно ниже, чем стоимость полной замены.

 

  Как производится ремонт стекла на нашей сервисной станции?

  Предоставляются услуги в области ремонта и замены автомобильных стекол в Киеве, в том числе услуги по ремонту трещин лобового стекла.  Основное преимущество — это квалифицированные сотрудники и разумная цена. Ремонт автомобильных трещин является само собой разумеющимся для сотрудников. Выполняются следующие манипуляции:

 

  • Тщательная очистка трещин или сколов от пыли и грязи;
  • Сверление скола для предотвращения ее распространения;
  • Выбор жидкого стекла, его марки (полимер).  В идеале оно должно быть таким же, как показатель преломления ремонтируемого стекла;
  • Используя специальные инструменты, жидкое стекло разливают под давлением и трещины герметизируют;
  • Обработка поверхности ультрафиолетовым излучением, при котором полимер отверждается;
  • На последнем этапе поверхность полируется.