Выбор оборудования для бассейна

Личный бассейн на даче или дома – мечта владельца. В жаркое время года нет ничего лучше понежиться возле воды. Для того, чтобы водоем радовал и приносил удовольствие, его необходимо правильно обустроить. Следовательно, установить качественное оборудование, которое обеспечит надежное функционирование бассейна.

Основное оборудование для бассейнов

Оборудование для бассейна нужно покупать у надежных производителей. Это позволит организовать работу искусственного водоема на длительный период без проведения ремонта. Среди перечня оборудования для бассейна, есть то, без которого невозможно обойтись. Также и такое, приобретение которого производится по желанию. Приобрести все разновидности насосных систем можно на сайте компании «SIGMA». Здесь можно купить насос для повышения давления Aquatica, насосы для бассейнов, фонтанов, промышленное оборудование и запчасти для насосов. Основные составляющие детали для бассейна:

  • закладные детали;
  • гидравлический контур;
  • насос;
  • фильтр;
  • обеззараживатель;
  • нагреватель.

Особенности и назначение оборудования

Есть детали, которые устанавливаются в процессе строительства. Удалить или заменить их после будет сложно. К таким деталям относят форсунки, прожекторы. Поэтому такие аксессуары необходимо выбирать высокого качества. 

Гидравлика. К гидравлической системе относят трубы и фитинги. Этот материал необходимо выбирать не только по качеству, но и по характеристикам. Для труб, которые будут прокладываться в земле характерно давление почвы, поэтому стоит отдать предпочтение гибким трубам. Это будет надежно и потребует меньшего количества соединительных деталей. Особенно это актуально для бассейнов сложной формы. 

Насос работает в комплексе с фильтром, обеззараживателем и нагревателем. Именно поэтому считается основным прибором во всей системе бассейна. Наиболее распространенными являются фильтры с кварцевым песком. Также применяют фильтрующие системы на основе диатомовой земли.

Обеззараживание воды – важный момент. Это позволит обеспечить чистую воду для купания. Обеззараживание можно проводить путем использования таблеток или ультрафиолетовых лучей. 

Для дополнительной защиты бассейна от загрязнений следует установить навес над чашей с водой. Таким образом будет значительно меньше мусора, который может попасть в насосную систему.