GPS мониторинг для транспортных и логистических компаний

GPSмониторингэто специализированная система, предназначенная для наблюдения и контроля различных видов транспорта. Систему GPSмониторинга можно устанавливать на легковые или грузовые автомобили, автобусы, мототехнику, строительную, дорожную и спецтехнику, сельскохозяйственную технику, и даже на речные и морские суда. В первую очередь GPS мониторинг полезен для транспортных, логистических компаний, такси, служб доставки и других предприятий, желающих оптимизировать использование транспортных средств. 

Какие проблемы решает система мониторинга

Для компаний, занимающихся перевозками, как внутри страны, так и зарубеж, курьерских служб, строительных и сельскохозяйственных предприятий оптимизация работы автопарка — важный фактор уменьшения расходов. Поэтому gps навигатор для них очень популярное устройство, повсеместно используемое таким бизнесом.  Рассмотрим, какие именно вопросы решает система GPS мониторинга на транспортных и логистических предприятиях:

  • Контроль местонахождения и перемещения транспорта в реальном времени;
  • Предотвращение простоя и сбоев в работе автопарка;
  • Противоугонная функция; 
  • Повышение дисциплины персонала, предотвращение нелегальных рейсов и использования транспорта в личных целях;
  • Улучшение логистических процессов и как следствие оптимизация расхода топлива;
  • Возможность сбора статистики и истории перемещений;
  • Оптимизация маршрутов благодаря собранным данным.

Таким образом, системы мониторинга позволяют предприятиям минимизировать свои расходы и оптимизировать работу автопарка. Также GPS-трекеры используются обычными автолюбителями и путешественниками как охранное и противоугонное средство. 

Контроль топлива с помощью GPS мониторинга

Еще одной критически важной функцией систем мониторинга является контроль топлива, поскольку это существенная статья расходов для любого транспортного предприятия. Наиболее эффективным методом решения этого вопроса будет подключение датчика уровня топлива к бортовому GPS трекеру транспортного средства. Стоит отметить, что при этом не происходит вмешательство в топливную систему автотехники. Штатный датчик топлива может делать учет как дизельного топлива, так и бензина. Конечно же существует некоторая погрешность в результатах измерений, но они меньше, чем при другом методе — считать среднестатистический нормативный расход на пробег автотехники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: