Proverka Gogetlinks 328516 Как устроен заправочный пистолет для АЗС

Как устроен заправочный пистолет для АЗС

Конструкция заправочного пистолета для АЗС достаточно сложная, хотя и кажется, что по форме и виду устройство элементарное. Такая особенность является необходимой для обеспечения взрыво-, пожаробезопасности. Механические топливораздаточные пистолеты разработаны таким образом, что предотвращают загрязнение рук во время пользования колонкой. Обо всех остальных нюансах заправочных пистолетов расскажут сотрудники компании PIUSI UA. Ассортимент компании представлен по ссылке https://piusiua.com/g18762404-toplivorazdatochnye-pistolety-piusi.

Механический заправочный пистолет для АЗС

Нужно отметить очевидные преимущества современных механических заправочных пистолетов для АЗС:

  • эргономичность, удобство удерживания в руке во время пользования колонкой;

  • предотвращение переливов топлива;

  • обеспечение герметичности на протяжении всего срока эксплуатации.

Для производства топливораздаточных пистолетов используются качественные материалы, устойчивые к перепадам давления и прочие негативным окружающим факторам. Корпус чаще всего изготовлен из анодированного алюминию, латуни, нержавеющей стали.

В конструкции механических заправочных пистолетов для АЗС также присутствуют такие элементы:

  • клапан и пружина клапана;

  • шарик;

  • вращающееся соединение;

  • пружина отсечки.

В каждом изделие также есть теплоизолирующий материал, который также обеспечивает герметичность.

Топливораздаточные пистолеты для АЗС

Многих пользователей всегда интересует вопрос, как топливораздаточный пистолет для АЗС «понимает», что бак полон. Здесь нет никаких датчиков, но действуют законы физики.

  • В конструкции предусмотрен специальный рычаг, который осуществляет контроль над основным клапаном;

  • также есть мембрана, которая реагирует на уровень топлива в баке;

  • вакуумный канал также подсоединен к клапану.

Когда начинается транспортировка бензина в бак, начинается также закачка воздуха. В момент касания корпусом топлива, срабатывает мембрана. Раздается щелчок, и через механический заправочный пистолет прекращается подача топлива. Вот так происходит остановка на самом нужном месте.

Конструкция во многом упрощает работу сотрудников АЗС. Им не нужно с особой тщательностью следить за уровнем топлива в баке. В их сферу внимания входит контроль исправности оборудования, ведь если в механизме будет дефект, то пистолет не сможет функционировать как положено. Осуществляйте диагностику оборудования своевременно, и тогда на АЗС всегда будет порядок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика