Proverka Gogetlinks 328516 Виды подъемников для СТО

Виды подъемников для СТО

Функционирование современного СТО сложно представить без автоподъемника, который позволяет получить максимальный доступ к любой части автомобиля при проведении диагностики и ремонта. Подъемники — это гарантия качества и безопасности при осуществлении шиномонтажных, слесарных, кузовных работ, стайлинга и развал-схождения. Если вы еще не знаете, где купить качественное профессиональное оборудование, загляните в интернет-магазин AD Instrument https://ad-instrument.com.ua/.

Принципы классификации подъемников для СТО

Подъемными разделяются на несколько групп в зависимости от основного параметра: массы, габаритов, конструкции, мощности электродвигателя, назначения, привода.

Конструктивно могут быть:

  • ножничными;

  • плунжерными;

  • одностоечными;

  • двухстоечными;

  • четырехстоечными.

Тип установленного на автоподъемник привода разделяет их на электрогидравлические, электромеханические, пневматические. Именно эти два параметра определяют функциональность подъемника, удобство эксплуатации при выполнении тех или иных работ.

Популярные типы автоподъемников для СТО

Наиболее простые и доступные подъемники для СТО — одностоечные, осуществляющие подъем транспортного средства за колеса (реже пороги) только с одной стороны. Имеют небольшие габариты и грузоподъемность от 800 до 2500 кг, могут быть стационарными и передвижными.

Двухстоечные подъемники более универсальны, поэтому встречаются чаще. Конструктивно представляют собой две вертикальные колонны с подъемными кронштейнами, имеют максимальную допустимую грузоподъемность 5 тонн, что позволяет их использовать как для легковых, так и для грузовых авто. Модели с верхней синхронизацией более устойчивые, нижние — удобнее на СТО с невысокими потолками.

Плунжерные автоподъемники могут иметь напольную установку или монтироваться с заглублением в пол. В последнем случае удается существенно экономить полезную площадь. Данная модель автоподъемников на СТО подходит для выполнения кузовных и общесервисных работ.

Четырехстоечные имеют 4 опоры с рабочей платформой или двумя отдельными трапами. Удобны для обслуживания спецтехники, автобусов и автомобилей массой до 45 тонн. Однако важно учитывать, что для установки требуют больших площадей и подходят только для крупных СТО.

Ножничные автоподъемники комплектуются гидроцилиндрами, которые быстро, плавно и без перекосов поднимают автомобиль на необходимую высоту. Данная конструкция достаточно компактная и мобильная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика