KIA показала концепт EV9

Концептом EV9 Kia доказывает, что электромобили не обязательно должны быть похожи на мыльную форму. Визуально электрический внедорожник выглядит огромным, даже если его длина в пять метров ненамного больше, чем у Stinger GT. Однако за счет формы кузова, крепких 22-дюймовых колес и габаритной высоты он выглядит очень мощно.

Здесь, как и в случае с Kia EV6 и Hyundai Ioniq 5, на базе Electric Global Modular Platform (E-GMP) используется уже известная технология быстрой зарядки на 800 Вольт. Заявленный запас хода составляет до 540 километров, а разгон от 0 до 100 км/ч составляет всего пять секунд. Для многих клиентов покупка автомобиля начинается с эмоций, связанных с внешним видом, а не с техническими данными. И здесь Kia определенно делает заявление в секторе внедорожников с EV 9, выглядящим как Kia e-Soul на стероидах.

Подход к новому электромобилю интересен — серийный автомобиль уже полностью разработан, а концепт-кар разработан на основе серийного автомобиля — действительно немного необычный подход. Но это означает, что концепция, вероятно, довольно близка к серийной версии.

Габариты автомобиля составляют 4930 мм в длину, 2055 мм в ширину и 1790 мм в высоту, колесная база равна 3100 мм, из-за чего даже Соренто рядом с машиной выглядит узким. В тесном городе с маленькими парковками для машины таких габаритов могут быть проблемы с маневрированием и парковкой, но наверное основной рынок для нее будет в Штатах. Поскольку рынок внедорожников в Европе является самым сильным, на Старом континенте наверняка будет много выгодных предложений.

В капот встроен солнечный модуль, который может обеспечить зарядку на один-два кВтч в хорошую погоду или при стоянке автомобиля.

В интерьере дизайнерам позволили разгуляться и войти в машину, две портальные двери обеспечивают легкий и широкий доступ, которые открываются в манере, известной из лимузинов Rolls Royce. К сожалению, они, вероятно, не останутся в производстве из соображений безопасности. Позор, правда, но безопасность всегда должна быть на первом месте.

Возможно, красиво оформленный выбор материалов в интерьере концепта, большая часть которого переработана, и 27-дюймовый дисплей также не будут полностью сохранены в серийной версии, но, возможно, огромная самозатемняющаяся стеклянная крыша, дающая много света в интерьере останется.

EV9 также станет первой Kia, которая сможет автономно выйти за пределы уровня 3, а обновления его функций будут приобретаться через информационно-развлекательную систему или, возможно, арендоваться в качестве опции.

Показатели мощности пока недоступны, но для платформы E-GMP теперь есть возможность использовать двигатели мощностью от 125 кВт/170 л.с. до 430 кВт/585 л.с., так что вариантов мощности для новой мощной машины корейцев достаточно.

Серийная версия EV9 намечена на 2023 год, поэтому еще неизвестно, в чем будут заключаться различия между концептом и серийной версией.

Мануал на болгарском для ремонта Киа Соренто 1: http://www.kimanual.ru/bg/Sorento/EX

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика