Jaguar Land Rover дает электрическим аккумуляторам I-Pace вторую жизнь

Jaguar Land Rover официально заключила партнерское соглашение с Pramac, мировым лидером в энергетическом секторе, для разработки портативного порта хранения энергии с нулевым уровнем выбросов, работающего от бывших в употреблении аккумуляторов Jaguar I-PACE.

Технология Pramac, получившая название Off Grid Battery Energy Storage System (ESS), включает в себя литий-ионные аккумуляторные элементы Jaguar I-PACE, взятые из прототипов и автомобилей для инженерных испытаний, и обеспечивает мощность с нулевым уровнем выбросов, когда доступ к сети ограничен или недоступен.

Партнерство является первым в планах Jaguar Land Rover по созданию новых бизнес-моделей. В рамках стратегии Reimagine по нулевым выбросам углерода к 2039 году компания запустит программы, обеспечивающие вторую жизнь и другие способы использования аккумуляторов электрических моделей.

Аккумуляторы Jaguar Land Rover разработаны в соответствии с самыми высокими стандартами и поэтому могут безопасно использоваться во многих ситуациях с низким энергопотреблением, когда состояние аккумулятора становится ниже требований автомобиля. К 2030 году использование использованных батарей в качестве накопителей возобновляемой энергии может превысить 200 гигаватт-часов в год, что создаст глобальную стоимость более 30 миллиардов долларов.

Система имеет мощность до 125 кВтч — более чем достаточно для полной зарядки отмеченного наградами полностью электрического внедорожника Jaguar I-PACE или для питания стандартного семейного дома в течение недели. Pramac повторно использует до 85 % аккумулятора, поставляемого Jaguar Land Rover, в устройстве хранения, включая модули и проводку. Оставшиеся материалы возвращаются обратно в цепочку поставок.

Приводимая в действие солнечными панелями, установка состоит из аккумуляторной системы, соединенной с двунаправленным преобразователем и связанными с ней системами управления. Модули оснащены разъемами для зарядки электромобилей (EV) типа 2 с динамическим управлением и мощностью до 22 кВт переменного тока.

Автономная батарея ESS также будет развернута в крупнейшем в мире центре Jaguar Land Rover Experience Center в Йоханнесбурге, Южная Африка, чтобы помочь объекту справиться с перебоями в электроснабжении.

Эндрю Уитворт, менеджер по электрификации и аккумуляторным батареям Jaguar Land Rover, прокомментировал: «Эта инновация — отличный пример того, как мы будем сотрудничать с лидерами отрасли, чтобы внести свой вклад в наше устойчивое будущее. Мы рады работать с Pramac, чтобы использовать в Jaguar I-PACE бывшие в употреблении батареи, чтобы обеспечить портативную энергию с нулевым уровнем выбросов».

Франсуа Досса, исполнительный директор по стратегии и устойчивому развитию Jaguar Land Rover, сказал: «Переход к электрическому будущему, когда Jaguar станет полностью электрическим с 2025 года, а первая полностью электрическая модель Land Rover (info) ожидается в 2024 году, является неотъемлемой частью разработка полной электрической экосистемы от аккумуляторов до зарядки. Это включает в себя наши усилия по внедрению технических и бизнес-инноваций для повторного использования аккумуляторов. Наше сотрудничество с Pramac является доказательством в этом направлении, демонстрируя, как можно поставлять энергию с нулевым уровнем выбросов за счет сочетания возобновляемых источников и батарей второго срока службы. В ходе испытаний в Валенсии команда Jaguar TCS Racing продемонстрировала, как мы можем вдохновить всю экосистему на продолжение изучения синергии и проверки жизнеспособных решений в области экологически чистой энергии».

Дэнни Джонс, директор Pramac, также поделился: «Нам выпала честь так тесно сотрудничать с Jaguar Land Rover, которые оказали нам исключительную поддержку на пути к успешному созданию надежного продукта и коммерчески жизнеспособного бизнес-кейса с использованием послепродажных электрических модулей. Это привносит новый элемент в историю устойчивого развития как производителя энергоэффективных и сокращающих выбросы углерода технологий. Мы с нетерпением ждем продолжения пути с Jaguar Land Rover и предоставления инновационных решений для инфраструктуры зарядки для поддержки электрификации их лучших в своем классе автомобилей».

Читайте описание кроссовера Land Rover Freelander на болгарском языке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика