Квадроциклы. Лучшие модели за 40-летнюю историю

Уже прошло более 40 лет с тех пор, как компания Honda выпустила первый в мире квадроцикл. В далёком 1970 году появился ATC90, с которого и началась новая эра. Эра квадроциклов…

ATC90

С тех самых пор было продано порядка 6,5 миллиардов квадроциклов, и с каждым годом спрос на спортивные и утилитарные вездеходы только растёт! В этой статье мы вспомним самые популярные модели за всю историю квадроциклов, которые так или иначе повлияли на дальнейшее развитие отрасли. Квадроциклы можно купить тут.

Картинки по запросу Квадроциклы. Лучшие модели за 40-летнюю историю

И начать стоит именно с самого первого квадроцикла – Honda ATC90. Данная модель представляла из себя трёхколёсный квадроцикл, который легко и непринуждённо преодолевал грязевые ямы и песчаные дюны. У ATC90 напрочь отсутствовала подвеска, а под капотом находился двигатель SOHC, работающий совместно с 4-ступенчатой коробкой передач и ручным стартером. Самой яркой особенностью модели было то, что квадроцикл можно было разобрать на несколько частей и поместить в багажник автомобиля!

QuadRunner 125

Спустя почти что 10 лет с конвейера компании Suzuki сошло сразу две трёхколёсные и первый в мире четырёхколёсный квадроцикл под названием QuadRunner 125 (1982 год). Несмотря на то, что трёхколёсники были на тот момент гораздо более популярны, новая модель быстро прижилась.

QuadRacer 250

На этом Suzuki не остановилась, и, стремясь закрепиться на рынке, в 1985 году выпустила первую гоночную модель QuadRacer 250.

300 4×4

В 1986 году компания Honda выпускает первую полноприводную модель “300 44”, которая окончательно закрепила за японской компанией репутацию производителя надёжной техники.

Polaris Sportsman 500

После этого на рынке квадроциклов наступил практически десятилетний простой, который закончился с появлением Polaris Sportsman 500 в 1996 году. Квадроцикл стал настоящим прорывом. Изюминкой модели стала первая независимая задняя подвеска.

FX440

В 2002 году американская компания Cannondale выпустила модель FX440. Квадроцикл во многом определил дальнейшее развитие отрасли, так как в модели было реализовано много инновационных наработок (4-ёх тактный двигатель, алюминиевая рама, система впрыска топлива).

Yamaha Rhino 660

Последней вехой в развитии отрасли стал выпуск квадроциклов Yamaha – Rhino 660 и YFZ450. Первая модель относилась к утилитарным квадроциклам, а вторая к спортивным. Оба квадроцикла совершили настоящую революцию, благодаря использованию новых технологий как в конструкции подвески, так и в двигателях.

Всем агробизнесменам советуем модели тракторов Фотон и Зумлион.