Как нанять временный персонал на склад

В складских помещениях часть запланированных работ предполагает временный характер. Соответственно руководству нерентабельно содержать постоянный штат сотрудников, расходуя фонд заработной платы. Целесообразнее по мере увеличения загрузки склада нанимать временный персонал.

Где можно нанять разнорабочих

Поиск и наём не постоянных сотрудников процесс трудоёмкий. Для сокращения сопутствующих издержек (потраченное время, пропорционально возрастающее при приёме каждого нового рабочего и расходы на рекламу) лучше обращаться в аутсорсинговые компании, оказывающие услуги по подбору кадров. Они напрямую сотрудничают с биржами труда, имеют собственные базы данных с проверенными кандидатами. С их помощь можно нанять разнорабочих, грузчиков, такелажников или другой необходимый на текущий момент персонал за одно обращение и в любом количестве, либо можно оставить заявку на сайте вашгрузчик.рф.

С юридической стороны работодателю выгодно такое сотрудничество – нанимаемые работники находятся в штате самой компании, а предоставляемая услуга рассматривается как временный проект, основанием для которого служит заключение соответствующего договора. К тому же подобная форма найма не подпадает под определение «аренда рабочей силы», так как заработную плату выплачивает аутсорсинговая компания, что значительно сокращает расходы на выплату социальных, страховых взносов и налогов. Оплата производится по истечению срока договора на основании отработанного времени и актов о выполненных работах.

Картинки по запросу "Как нанять временный персонал на склад""

Требования к нанимаемому сотруднику

Любой склад – это составная часть логистики. Правильная организация действий по сортировке, упаковке и комплектованию повышает скорость доставки товаров к месту назначения. Учитывая, что от работников иногда требуется специальная подготовка, не последнюю роль в этом процессе играет профессионализм временных работников. Это заметно снижает травматизм и материальные риски, возникающие при освоении сотрудников на новом рабочем месте. Им не требуется ознакомительный период, а опыт подобных работ позволяет приступать к возложенным обязанностям сразу же без обучения.

На выполнение поставленных задач во многом влияет заданная мотивация. Личная заинтересованность нанятых таким образом работников не позволяет им опуститься ниже определённого квалификационного уровня и исключает дни, пропущенные по нетрудоспособности, потому что при не соответствии заявленным требованиям сотрудника просто заменят, а за бюллетень не заплатят. Всё это не исключает возможность поощрения наёмного работника за проявление профессионализма.

Принимая всё это во внимание при привлечении на склад временного персонала, безусловно, стоит обратить пристальное внимание на аутсорсинг.