Ремонт стартеров и генераторов

Предотвратить поломку стартера и генератора вполне по силам даже начинающим автомобилистам. Но в большинстве случаев нагрузкам, которые выдерживает автомобиль в процессе эксплуатации, не придается должного значения. В результате, транспортное средство прогнозируемо отказывается заводиться и требует достаточно дорогостоящего ремонта.

Рассмотрим наиболее часто встречаемые неполадки в работе стартеров и генераторов и способы их устранения.

Отсутствие должного ухода и нарушение правил эксплуатации неизменно ведет к поломке любого устройства. К сожалению, понять это многие автолюбители способны лишь столкнувшись с фактом подлежания стартера или генератора срочному ремонту. Как же избежать поломки и определить серьезность положения по первоначальным признакам вероятной неисправности.

Znalezione obrazy dla zapytania: Ремонт стартеров и генераторов"

Первые признаки неисправности

Так называемые «плавающие» неполадки определяются только с помощью специального стенда. Но распознать и предотвратить их можно по нескольким легко отличимым признакам. Чтобы предупредить несправность следует незамедлительно обратиться к мастерам заметив, допустим, ослабление яркости фар при включенном двигателе, быстрое разряжение аккумулятора или при обнаружении посторонних шумов в работе мотора.

Для удобства можно воспользоваться услугами профильных фирм, специализирующихся на ремонте, продаже и обслуживании стартеров и генераторов. Профессиональное устранение неисправностей, благодаря квалифицированному персоналу и современному оборудованию, производится в максимально короткие сроки. Быстрому проведению восстановительных работ и определению работоспособности устройства, во многом способствует диагностика, с установлением степени непригодности деталей.

Можно попробовать самостоятельно провести диагностику и устранить некоторые неполадки генератора.
Незаряжающийся аккумулятор в автомобиле чаще всего нуждается в простой проверке ремня генератора.

  • Устранить провисание можно на глаз, но лучше использовать динамометр.
  • На большей части автомобилей, ремень регулируется ослаблением гайки крепления корпуса к регулировочной планке, сдвигая его монтировкой в противоположную сторону от двигателя. После завершения натяжения ремня следует натянуть гайку крепления генератора.
  • Если поломка не связана с натяжением ремня, то возможно в осмотре и замене нуждается реле-регулятор напряжения. Старые модели автомобилей оснащены регулятором в виде пластмассовой коробочки, прикрепленной к брызговику переднего крыла, тогда как в новых машинах он встраивается непосредственно в сам генератор.
  • Чтобы заменить реле-регулятор в генераторе нужно снять два винта крепления, после этого отсоединить контакты и вынуть устройство.
  • Необходим проверить контактные кольца, при этом зачистить прогоревшие мелкозернистой шкуркой и обработать с помощью кусочка ткани и растворителя.
  • Для восстановления номинального напряжения понадобится определенное время, за которое новые щетки успеют притереться. Непосредственно после установки регулятора напряжение, скорее всего, будет отличаться от нормы.

Исчтоник: https://auto-disel.ru/