Собственноручная замена датчика детонации двигателя автомобиля

Датчик детонации в автомобиле наряду с работой других таких устройств служит для хорошего функционирования двигателя. Так как детонация при сгорании топлива в ДВС является серьезным недостатком в его работе, то такой датчик имеет существенное влияние в предотвращении детонационного сгорания топлива.

Детонацию топлива очень легко определить по металлическому звону, который слышим при работающем двигателе автомобиля. Это следствие звона работы поршневой группы. Часто это выражается термином «пальцы звенят». Иногда детонация бывает высокой до такой степени, что двигатель не перестает работать после его отключения. Это причина либо не подходящего октанового числа горючей смеси или неисправности датчика детонации. В следствие таких симптомов работы мотора он может выйти из строя после пяти тысяч километров пробега.

Znalezione obrazy dla zapytania: Собственноручная замена датчика детонации двигателя автомобиля"

Основной производительной функцией датчика является его своевременная реакция на изменения сгорания топлива и отправки данных на блок управления двигателя для оптимизации его рабочего цикла.

Демонтаж и монтаж датчика детонации

Замену датчика необходимо осуществлять только на точно такую же марку, которая стояла. Этот фактор обязателен для безопасной и качественной работы двигателя. В продаже, конечно, попадаются и китайские подделки, поэтому лучше всего приобретать у проверенных поставщиков или официальных дилеров.

Процедуру замены датчика очень просто произвести собственными силами. Для этого понадобится не хитрый набор ключей и сама запасная деталь. Обнаружить месторасположения датчика на двигателе можно при помощи инструкции прилагаемой к авто или воспользоваться сетью Интернет. Обычно он устанавливается на блоке цилиндров автомобиля. Если он установлен в канале системы охлаждения блока, то необходимо слить охлаждающую жидкость во избежание ее утечки, в процессе замены. Затем необходимо снять отрицательную клемму с аккумуляторной батареи и отсоединить провода от самого устройства. Потом при помощи гаечного ключа открутить его и вкрутить новый. Затягивать сильно не рекомендуется, потому, как новый датчик обычно идет с промасленной резьбой и антипригарным покрытием.

Надеваем клемму аккумулятора, доливаем охлаждающую жидкость и заводим двигатель. Не на всех двигателях добраться до датчика для его снятия просто, поэтому в таких случаях лучше обратиться на станцию технического обслуживания автомобилей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика