Что водитель должен знать про ксенон и биксенон

Каждый автомобилист прекрасно знает о том, что в момент передвижения особо важным моментом является безопасность. Причем кода речь идет о езде в темное время суток или же непогоду, здесь за уровень безопасности и комфорта отвечает система освещения транспортного средства, которая в обязательном порядке должна оборудоваться качественными и надежными устройствами.

Среди огромного количества оптических элементов, представленных на мировом рынке, особой популярностью среди автомобилистов пользуются газоразрядные лампы, которые по своей конструкции существенно отличаются от своих галогенных предков.

Прежде всего, следует отметить, что ксеноновые лампы представлены в виде колбы, внутри которой находятся инертные газы. Такой элемент может излучать не только белый, но и синий свет. При этом следует отметить, что ксенон сам по себе является достаточно безопасным и экономичным.

Конечно же, установка ксенона должна осуществляться совместно с линзами, посредством которых предотвращается ослепление остальных участников движения, едущих навстречу.

Что касается различий между ксеноном и биксеноном, здесь оба продукта обладают практически идентичной конструкцией. Единственное, что отличает эти элементы – область использования. Ксеноновые лампы устанавливаются преимущественно в раздельную оптику, где за дальний и ближний свет отвечают два разных элемента. А вот что касается биксенона, он предназначен для совместной оптики, в которой за разные режимы освещения отвечает одно устройство. Поэтому для того, чтобы определить наиболее подходящие лампы для собственного автомобиля, необходимо предварительно разобраться с конструкционными особенностями фар.

Качественный ксенон от именитых производителей всегда разрабатывается с учетом установленных требований и норм. Более того здесь используются лучшие материалы и новейшие технологии, что в свою очередь позволяет получать в итоге высококлассные продукты с долгим эксплуатационным периодом.

Также следует отметить, что установка ксенона и биксенона требует обязательного использования блока розжига. Это миниатюрный прибор, отвечающий за генерацию напряжения, за моментальный розжиг лампочки, а также за ее без бликовое свечение на протяжении долгого времени. При этом нужно понимать, что балласт по всем показателям должен соответствовать самой газоразрядной лампе. Именно поэтому для экономии собственного времени и средств, рекомендуется изначально приобретать готовые комплекты ксенона или же биксенона.