Как поменять мелочь

Время от времени государство выводит из оборота некоторые монеты. Это значит, что ними больше невозможно будет расплатиться в магазинах, аптеках и других заведениях. Также часто мелочь можно получить, расплачиваясь за проезд в общественном транспорте. 

Соответственно, возникает вопрос: что делать с ненужными копейками? Первое, что приходит на ум — сдать их в банк. Такое решение кажется вполне целесообразным. Но захотят ли принимать мелочь в банковском учреждении? Подробнее об отмене мелочи на SMC можно узнать на сайте.

Где можно сдать мелочь?

Существует постановление правительства, в котором указано, что банки обязаны принимать монеты мелких номиналов. Однако есть и другие места, где всегда будут рады мелочи. 

В первую очередь, это касается аптек. Многие цены в них указываются с точностью до копейки. Поэтому во время покупки лекарств за наличные человек наверняка станет обладателем кучи копеек. Естественно, что мелочь в кассе быстро заканчивается. Поэтому провизор точно обрадуется, если посетитель расплатится монетами.

Ещё одно место, где вполне реально сдать мелочь, — супермаркет. Там довольно часто возникают проблемы с выдачей сдачи мелкими монетами. Если нужно сдать большое количество копеек, лучше всего приходить в маркет рано утром или ночью. Тогда человека не будет беспокоить возмущенная очередь. В случае отказа кассира принимать мелочь, можно смело обращаться к администратору. 

Также копейки пригодятся для оплаты проезда в автобусе, трамвае, троллейбусе или метро. Не менее рады мелким деньгам будут водители маршрутных такси. 

Другие способы избавиться от мелочи

Кроме того, есть несколько необычные методы, которые позволят распрощаться с копейками без хлопот и больших комиссий:

  • ими можно пополнить счет банковской карты. Это обязаны сделать в кассе любого банка. Полученные деньги можно легко снять в любом банкомате;
  • их можно положить на депозит или обменять на другую валюту. Такую услугу также должны предлагать в банковских учреждениях;
  • монеты мелких номиналов также сгодятся для оплаты коммунальных услуг или услуг Интернета;
  • если копейки давно вышли из оборота, их можно просто сдать как лом. Это самый простой, однако менее прибыльный способ избавиться от мелочи. 

Поэтому не стоит расстраиваться, услышав новость об отмене действия копеек. Ведь всегда найдутся действенные способы получить из металлических монет выгоду.