Анализы на интоксикацию

Большинство людей при отравлении, оказывают себе помощь самостоятельно, не прибегая к врачебной помощи. Больные считают, что анализы сдавать необязательно. Такой подход в корне неверный, не всегда можно справиться с интоксикацией без посторонней помощи. Вовремя сданные анализы помогут не только с постановкой диагноза, но и с лечением.

Когда необходимо сдать

Znalezione obrazy dla zapytania: Анализы на интоксикацию"

Если человек отравился, и проявления нарушения слабо выражены, к помощи и обследованию в больнице не прибегают. Восстанавливаются самостоятельно, в бытовых условиях. Однако есть ситуации, когда обратиться за мед. помощью просто жизненно важно, так как существует реальная опасность для здоровья. К подобным ситуациям причисляется:

  1. Обильная, беспрерывная рвота или понос.
  2. Высокая температура (выше 39 градусов).
  3. Гипотония.
  4. Олигурия, изменение цвета мочи.
  5. Двоение в глазах, пелена.
  6. Мелена.
  7. Гиперсаливация.
  8. Нарушение активности двигательной.
  9. Обморок.
  10. Судорожные проявления, паралич.
  11. Удушье.

Опасно отравление для маленьких детей. Чем раньше больного осмотрит специалист, тем больше шансов избежать неприятных последствий.

Какие анализы сдают в первую очередь

После обращения в больницу, надо биоматериалы на исследования, которые помогут в определении диагноза. Сдача анализов для исследования помогает судить о динамике процесса. Обследование своевременное играет большую роль в лечении. Оно позволяет вычислить точную причину отравления, подобрать схему лечения, что не дает потерять время. Чаще всего проводят следующие анализы на интоксикацию:

  • ОАК.
  • Бактериологического типа исследование.
  • БИК.
  • Общий анализ мочи.

ОАК при интоксикации позволяет судить о соотношении различных элементов крови, норме гемоглобина, скорости оседания эритроцитов. Благодаря этому, можно судить о наличии воспаления или инфекции.

Какие показатели крови считаются опасными

Опасным является непрекращающиеся снижение показателей крови после начала лечения. Это указывает на то, что лечебная тактика не дает положительных результатов и ее нужно пересмотреть.

Показатели крови при интоксикации, которые считаются плохим признаком:

  • эритроциты ниже нормы;
  • падение гемоглобина, неблагоприятные показатели ниже 60 г/л;
  • увеличение числа лейкоцитов после рубежа 12*109/л или снижение 4*109/л,
  • увеличение СОЭ более 15 мм/ч.

Своевременное обращение к врачу, это гарантия успешного лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: