EasyPay является официальной белорусской электронной платежной системой, которая предназначена для того, чтобы быстро осуществлять расчеты с помощью Интернета. EasyPay – это творение провайдера ООО «Открытый Контакт» вместе с «Белгазпромбанк». Валютой этой электронной системы считается белорусский рубль.
Во Всемирной паутине обменять белорусский рубль теперь вы можете на сайте обменника электронной валюты. Эмоции от портала довольно положительные: множество данных, комфортная навигация, имеется подробный FAQ. Заводить собственный кошелек вы можете за несколько минут, к тому же не нужно водить личные данные. Хотя для восстановления вам придется добавить о себе информацию. В противном случае, в случае появления проблем решить проблему вы не сможете. Удивительно, что каких-то иных приложений устанавливать на ПК также не требуется: все манипуляции выполняются или на сайте, или с помощью отправки сообщений с сотового. Тут безопасность пользователей на высоком уровне. Вы можете для большей надежности применять и карточку, вводя из раза в раз во время проведения операции новый код, однако за нее необходимо будет оплатить.
Средства в кошельке вы можете положить любыми доступными методами:
Использовав кассу любого белорусского банка,
услугой белорусского почтового отделения,
интернет-банкингом,
пластиковой карточкой «Белгазпромбанк»,
с помощью сообщения,
переводить из иных электронных систем.
Почему-то на портале отмечено, что проводить платежи вы можете за банковские сутки через почту, однако в действительности процедура довольно быстрая. Выводить деньги вы можете лишь какой-то отдел Белгазпромбанка либо на пластиковую карточку. Пользователям системы доступны переводы средств с кошельков на кошельки в системе как располагаясь на портале, так и специальным смс-сервисом, однако последнее решение доступно лишь абонентам любого белорусского мобильного оператора. Хотя и заводить электронный кошелек в системе вы можете сразу с сотового.
При регистрации в платежной системе непременно нужно:
разместить справочную и контактную данные о стране, фактических и юридических адресах магазина, области обслуживания;
отметить сотовый для связи со службой техподдержки, почту для того, чтобы отправить электронное сообщение;
точная инструкция по совершению покупок в магазине, как заказанный товар можно оплачивать;
исчерпывающие данные о доставке продукции.
Все это нужно для того, чтобы сводить к нулю вероятные требования о возвращении уже выполненных платежей.