Гофра глушителя

Гофрированная выхлопная труба обеспечивает гибкое соединение между выхлопной трубой и глушителем. Кроме того, гофра глушителя поглощает вибрации от двигателя, предотвращая их передачу на глушитель. Акустический глушитель состоит из многослойного перфорированного гофрированного внутреннего канала, выполненного из алюминия, и внешнего слоя в виде алюминиевой оболочки, армированной стекловолокном. Пространство между внутренним и внешним каналом заполнено звукопоглощающим материалом 25 мм.

Некоторые подсказки для долгой работы гофрированной выхлопной трубы:

  • Срок полезного использования деталей не предопределен. Это зависит от стиля вождения и технического состояния соседних систем автомобиля. По этой причине гофрированная выхлопная труба должна быть заменена при диагностике.

  • Замена гофрированной выхлопной трубы должна быть поручена специалистам сервисной станции. Во время данной процедуры гофрированная труба должна быть зафиксирована в правильном положении, и вся сборка должна быть выполнена профессионально. В противном случае существует риск повреждения деталей во время сборки или дальнейшего использования.

  • Во избежание перегрева деталей корпус и глушитель необходимо регулярно чистить.

  • Используйте только высококачественное топливо. Также помните, что высокооктановые аксессуары крайне вредны для гофрированной выхлопной трубы.

Неисправности гофрированной выхлопной трубы, их причины и признаки

Запах гари. Обычно это вызвано локальным перегревом деталей. Причиной этого может быть неправильная установка гофрированной выхлопной трубы и ее значительное загрязнение защитной сеткой. Основным признаком повреждения деталей является ощутимый запах выхлопных газов в салоне. Кроме того, сгоревшая часть элемента может быть диагностирована визуально.

Микротрещины. Это может быть связано с отказом катализатора. Присадки, содержащиеся в некачественном топливе и гравии с дороги, оказывают вредное воздействие на гофрированную трубу. В дополнение к постороннему запаху в салоне, признаком данного отказа является потеря мощности двигателя.

Сильный и громкий звук. Это обычно вызывается механическим воздействием при движении в гофрированной выхлопной трубе, например, камнями, выходящими из-под шин, лежачими полицейскими, высокими бордюрами или мусором. Признаком отказа будет резкий и громкий звук, исходящий из работающего двигателя.

Вы можете купить волнистую выхлопную трубу для своего автомобиля в интернет-магазине Helpauto. Разумные цены и регулярные скидки помогут вам экономно приобрести нужную вам запчасть.