На Чебоксарской ГЭС прошли соревнования профмастерства оперативного персонала

На Чебоксарской ГЭС (ПАО «РусГидро») прошли соревнования профессионального мастерства между вахтами оперативного персонала.


Открытие соревнований оперативного персонала

За звание «Лучший по профессии» состязались 46 сотрудников оперативной службы станции в составе шести команд. В упорной борьбе они преодолели шесть этапов, продемонстрировав как теоретические знания действующих правил, инструкций и норм, так и практические навыки.


Тушение силовой сборки


Тушение горящей жидкости

Оперативник должен быть готов к любой ситуации, поэтому в программу соревнований включили противоаварийную тренировку, пожарную эстафету, проверку навыков оперативных переключений при выводе оборудования в ремонт и оказания доврачебной помощи пострадавшему от поражения электрическим током.


Поражение мишени


Оказание первой помощи пострадавшему

Первое место по итогам соревнований завоевала команда под руководством начальника смены станции Льва Денисова, который стал еще и «Лучшим по профессии». В этой индивидуальной номинации победили также начальник смены машинного зала Вениамин Николаев, электромонтер главного щита управления Людмила Илларионова, машинист гидроагрегатов Максим Колесников, инженер оперативной службы Роман Маркович и электромонтер по обслуживанию подстанции Евгений Терентьев.


Вениамин Николаев — лучший начальник смены машинного зала


Людмила Илларионова — лучший электромонтёр главного щита управления

Победители соревнований получили в награду памятные призы от руководства Чебоксарской ГЭС. Лучшим также будет доверено право представлять филиал на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала, которые пройдут в 2018 году.

Директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков отметил, что соревнования сотрудников оперативной службы являются неотъемлемой частью их подготовки, повышают уровень профессионализма, способствуют внедрению передовых методов работы.

Оперативный персонал: начальники смен станций и машинного зала, электромонтеры главного щита управления и по обслуживанию подстанций, инженеры оперативной службы, машинисты гидроагрегатов — имеет дело со всем основным и вспомогательным оборудованием ГЭС. Он обеспечивает надежную и безаварийную работу, а при необходимости — ликвидирует неисправности и технологические нарушения. Работа оперативной службы одна из самых зарегламентированных. Практически любое действие описывается многочисленными инструкциями, правилами, нормами, которые постоянно совершенствуются и дополняются. Оперативники должны обладать прекрасной памятью, высокой обучаемостью и стрессоустойчивостью.

Справка:

Чебоксарская ГЭС – последняя по времени строительства гидроэлектростанция на Волге. На станции установлено 18 гидроагрегатов общей мощностью 1370 МВт. Но настоящего времени Чебоксарская ГЭС эксплуатируется на непроектной отметке водохранилища – 63 м.

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

http://www.cheges.rushydro.ru/

 

Ирина Беликова

специалист по связям с общественностью

филиала ПАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС»

+7(8352) 30-17-60

+7(960)3088825                           

BelikovaIV@cheges.rushydro.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика